- 冊子№246掲載
- 玉ねぎの甘さを生かしたソースで
ローストポーク
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1人分 約255kcal
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材料(4~5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- 豚肩ロース肉(かたまり)
- 400g
- サラダ油
- 少々
- ローズマリー
- 4~5本
- クレソン
- 適量
- A
- 白ワイン
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 粒マスタード・白ワインビネガー
- 各大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- B
- 塩
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
- 1.
- 玉ねぎとにんにくは皮をむかずにアルミ箔で包み、200度に予熱しておいたオーブンで30分焼き、そのまま冷ます。
- 2.
- 冷めたら皮をむき、Aとともにミキサーにかけてなめらかにする。
- 3.
- 豚肉にBをよくすり込んで、サラダ油を熱したフライパンで表面を焼き、全体に焼き色をつける。
- 4.
- 肉を天板に移し、周囲にローズマリーをのせ、140~150度に予熱しておいたオーブンに入れ、40~50分焼く。そのままオーブンに入れておく。
- 5.
- 粗熱が取れたら切り分けて器に盛り、2.のソースをかけてクレソンを添える。
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