-
冊子№246掲載
- 刺身用ホタテを使って半生の揚げ具合に
ホタテのイタリアンフライ
-
1人分 約293kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- ホタテ貝柱
- 4個
- 塩・こしょう
- 少々
- 生ハム
- 4枚
- たまご
- 1個
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 1/3カップ
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- A
- レモンの表皮(みじん切り)
- 1/3個分
- バジル(ちぎる)
- 3~4枚
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- ホタテは塩・こしょうして生ハムを巻きつける。
- 2.
- たまごを溶いてチーズを混ぜる。
- 3.
- パン粉にAを混ぜる。
- 4.
- 1.に小麦粉を薄くつけ、2.3.の順に衣をつけて180度の油で半分くらい火が通るように揚げる。
-
※器に盛ってバジルの葉を添え、レモンを搾る。
レシピ検索
詳しく検索する