- 冊子№240掲載
- 30分くらいおくと味がなじみます
にんじんのチーズサラダ
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1人分 約192kcal
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材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- パルミジャーノチーズ
- 30グラム
- くるみ
- 10グラム
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ4
- A
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- にんじんはせん切りにし、チーズは手で砕く。くるみは空炒りして粗く刻む。にんにくはすりおろす。
- 2.
- ボウルににんにくとAを入れて混ぜオリーブ油を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 3.
- 2.でにんじんをあえ、チーズとくるみを散らす。
-
※イタリアンパセリを添える
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