にんじんのチーズサラダ 冊子№240掲載
30分くらいおくと味がなじみます

にんじんのチーズサラダ

  1. 材料(4人分)

    • にんじん
      1本
    • パルミジャーノチーズ
      30グラム
    • くるみ
      10グラム
    • にんにく
      1片
    • オリーブ油
      大さじ4
    • A
    • 白ワインビネガー
      大さじ2
    • 小さじ1/3
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      にんじんはせん切りにし、チーズは手で砕く。くるみは空炒りして粗く刻む。にんにくはすりおろす。
    2. 2.
      ボウルににんにくとAを入れて混ぜオリーブ油を少しずつ加えてよく混ぜる。
    3. 3.
      2.でにんじんをあえ、チーズとくるみを散らす。
  3. ※イタリアンパセリを添える

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