玉ねぎとカニかまの黒こしょうあえ 冊子№240掲載
黒こしょうがきいた大人の味

玉ねぎとカニかまの黒こしょうあえ

  1. 材料(4人分)

    • 玉ねぎ
      1個
    • カニかまぼこ
      100グラム
    • A
    • 大さじ2
    • しょうゆ
      小さじ2
    • 粗びき黒こしょう
      小さじ1/3
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎは厚さ5~6ミリの半月切りにし、さっとゆでて水気をきる。
      カニかまぼこは粗くほぐす。
    2. 2.
      Aを混ぜ、1.をあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもの竜田揚げ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいもの梅バター
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ごぼうとうなぎのさっと煮