ホクレン

ゆり根とシーフードのチリマヨNo.240掲載
見た目と違いピリッと刺激的な味

ゆり根とシーフードのチリマヨ

  1. 材料(4人分)

    • ゆり根
      1個
    • シーフードミックス(冷凍)
      100g
    • マヨネーズ
      大さじ4
    • A
    • 白ワイン
      大さじ1/2
    • スープの素
      小さじ1/2
    • ローレル
      1枚
    • レモンの輪切り
      2枚
    • B
    • チリソース
      大さじ1
    • レモン汁
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      ゆり根は1枚ずつはがしてゆで、水気をきっておく。
    2. 2.
      シーフードミックスは凍ったまま鍋に入れ、Aを加えて蒸し煮する。
    3. 3.
      マヨネーズにBを混ぜ、1.2.をあえる。
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