- 冊子№240掲載
- 見た目と違いピリッと刺激的な味
ゆり根とシーフードのチリマヨ
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1人分 約150kcal
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材料(4人分)
- ゆり根
- 1個
- シーフードミックス(冷凍)
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- A
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- スープの素
- 小さじ1/2
- ローレル
- 1枚
- レモンの輪切り
- 2枚
- B
- チリソース
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
- 1.
- ゆり根は1枚ずつはがしてゆで、水気をきっておく。
- 2.
- シーフードミックスは凍ったまま鍋に入れ、Aを加えて蒸し煮する。
- 3.
- マヨネーズにBを混ぜ、1.2.をあえる。
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