- 冊子№240掲載
- 素材の持ち味を生かして煮ます
ごぼうとうなぎのさっと煮
-
1人分 約123kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- うなぎのかば焼き
- 1尾
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- A
- だし汁
- 2/3カップ
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酒・みりん
- 各大さじ1
- 実山椒
- 少々
作り方
- 1.
- ごぼうは太めのささがきにし、うなぎはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
- 2.
- Aを煮立て、ごぼうを入れて3~4分煮る。うなぎとしめじを加えて煮汁がなくなるまで煮込む。
レシピ検索
詳しく検索する