ごぼうとうなぎのさっと煮 冊子№240掲載
素材の持ち味を生かして煮ます

ごぼうとうなぎのさっと煮

  1. 材料(4人分)

    • ごぼう
      1本
    • うなぎのかば焼き
      1尾
    • ぶなしめじ
      1/2パック
    • A
    • だし汁
      2/3カップ
    • しょうゆ
      大さじ1・1/2
    • 酒・みりん
      各大さじ1
    • 実山椒
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ごぼうは太めのささがきにし、うなぎはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
    2. 2.
      Aを煮立て、ごぼうを入れて3~4分煮る。うなぎとしめじを加えて煮汁がなくなるまで煮込む。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもと桜エビの卵焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    じゃがいものザーサイ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゆり根とシーフードのチリマヨ