- 冊子№240掲載
- 主菜がお刺身などあっさりしているときに
じゃがいものザーサイ炒め
-
1人分 約177kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ザーサイ
- 50グラム
- 豚肉
- 180グラム
- しょうが
- 1片
- サラダ油
- 適量
- ゴマ油
- 少々
- A
- しょうゆ・酒
- 各小さじ2
- B
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは太めのせん切りにする。ザーサイは塩抜きをして細切りにする。
- 2.
- 豚肉は細切りにしてAをまぶしておく。しょうがはせん切りにする。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱して2.を炒め、いったん取り出す。
- 4.
- じゃがいもを入れて炒め、少し透き通ってきたら、ザーサイを加え、3.を戻して炒める。Bで調味し、仕上げにゴマ油を回して入れる。
レシピ検索
詳しく検索する