-
冊子№240掲載
- これが大根?と驚きますよ
大根ぎょうざ
-
1人分 約118kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 塩
- 適量
- ニラ
- 1/3束
- しょうが
- 1片
- ぎょうざの皮
- 20枚
- サラダ油・ゴマ油
- 各適量
- A
- 片栗粉・オイスターソース・ゴマ油
- 各小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 大根はせん切りにして多めの塩をまぶし、しんなりしたら水洗いしてきっちり水気を絞る。
- 2.
- ニラは2~3cmに切り、しょうがはせん切りにする。
- 3.
- 1、2とAをよく混ぜてぎょうざの皮で包む。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱して3を並べ、お湯を入れて蒸し焼きにし、水分がなくなったらゴマ油を回して入れてカリッと焼く。
レシピ検索
詳しく検索する