大根ぎょうざ 冊子№240掲載
これが大根?と驚きますよ

大根ぎょうざ

  1. 材料(4人分)

    • 大根
      1/3本
    • 適量
    • ニラ
      1/3束
    • しょうが
      1片
    • ぎょうざの皮
      20枚
    • サラダ油・ゴマ油
      各適量
    • A
    • 片栗粉・オイスターソース・ゴマ油
      各小さじ2
    • 小さじ1/3
    • がらスープの素
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      大根はせん切りにして多めの塩をまぶし、しんなりしたら水洗いしてきっちり水気を絞る。
    2. 2.
      ニラは2~3cmに切り、しょうがはせん切りにする。
    3. 3.
      1、2とAをよく混ぜてぎょうざの皮で包む。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱して3を並べ、お湯を入れて蒸し焼きにし、水分がなくなったらゴマ油を回して入れてカリッと焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎとカニかまの黒こしょうあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にんじんのチーズサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゆり根とシーフードのチリマヨ