長いもの竜田揚げ 冊子№240掲載
しっかり下味がついています

長いもの竜田揚げ

  1. 材料(4人分)

    • 長いも
      15cm
    • 片栗粉・揚げ油
      各適量
    • ししとう
      8本
    • A
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 大さじ1
    • 五香粉
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもはきれいに洗って、皮をつけたまま長めの乱切りにする。
    2. 2.
      ボウルにAを合わせ、1をいれてときどき混ぜながら15分ほどおく。
    3. 3.
      2の水気をふき取って片栗粉を薄くつけ、170度の油で揚げる。ししとうも素揚げする。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ごぼうとうなぎのさっと煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にんじんのチーズサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎとカニかまの黒こしょうあえ