- 冊子№240掲載
- 長いもがシャキシャキとして美味
長いもと桜エビの卵焼き
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1人分 約118kcal
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材料(4人分)
- 長いも
- 5cm
- 小ねぎ
- 2~3本
- たまご
- 4個
- 桜えび
- 15g
- サラダ油
- 適量
- A
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
- 1.
- 長いもは皮をむいてあられ切りにし、小ねぎは小口切りにする。
- 2.
- たまごを溶きほぐしてAを混ぜ、1.と桜えびを加える。
- 3.
- 卵焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、2.を厚焼き卵の要領で焼く。
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