- 冊子№239掲載
- 中の具もカップもおいしい
玉ねぎカップの軽いグラタン
-
1人分 約140kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- えび
- 8尾
- 塩、こしょう
- 少々
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- A
- マヨネーズ
- 1/2カップ
- マスタード
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 玉ねぎは皮をむいて横半分に切り、1個ずつラップで包み、電子レンジで3分ほど加熱する。粗熱がとれたら外側2~3枚を残してカップにし、中は取り出してみじん切りにする。
- 2.
- えびは殻をむいて背わたを取り、半分に切って塩・こしょうする。
- 3.
- アボカドは皮をむいて種を取り、1cmの角切りにしてレモン汁を振っておく。
- 4.
- Aでみじん切りの玉ねぎと2と3をあえて、玉ねぎのカップに詰め、パン粉を振りかける。
- 5.
- オーブントースターでパン粉がカリッとするまで焼く。
レシピ検索
詳しく検索する