- 冊子№239掲載
- 玉ねぎをミキサーにかけて白いソースに
玉ねぎソースの秋サラダ
-
1人分 約377kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- にんにく
- 1片
- ぶなしめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1本
- 生しいたけ
- 4枚
- かぼちゃ
- 300g
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
- ルッコラ
- 2~3本
- A
- サラダ油
- 大さじ6
- 酢
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2/3
- 白こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 玉ねぎ、にんにくは皮をむいてざく切りにし、Aとともにミキサーにかけて滑らかにする。
- 2.
- しめじはほぐし、エリンギは半分に切って薄く切り、しいたけは4つに切る。かぼちゃは薄いくし形に切る。
- 3.
- 2を順に素揚げして、塩を振る。
- 4.
- 器に3を盛って1をかけ、ちぎったルッコラを添える。
レシピ検索
詳しく検索する