玉ねぎのコカ 冊子№239掲載
スペイン風のピザです

玉ねぎのコカ

  1. 材料(4人分)

    • 強力粉
      300g
    • ぬるま湯
      カップ1
    • 玉ねぎ
      2個
    • オリーブ油
      大さじ2~3
    • 岩塩、ローズマリー
      各適量
    • A
    • ドライイースト
      6g
    • 小さじ1
    • 砂糖
      少々
    • オリーブ油
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      強力粉は台の上にふるい、Aを加えて軽く混ぜる。
      くぼみを作ってぬるま湯を入れ、手で滑らかになるまでこねる。
    2. 2.
      ボウルに入れてラップをかけ、暖かい場所に15~20分おいて発酵させる。
    3. 3.
      玉ねぎはせん切りにしてオリーブ油をまぶす。
    4. 4.
      2を4等分し、めん棒で薄いだ円形にのばす。
    5. 5.
      4を天板に並べ、3をのせて、塩とちぎったローズマリーを散らす。200度にあたためておいたオーブンで縁に焦げ色がつくまで焼く。
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