- 冊子№239掲載
- スペイン風のピザです
玉ねぎのコカ
-
1人分 約377kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- ぬるま湯
- カップ1
- 玉ねぎ
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ2~3
- 岩塩、ローズマリー
- 各適量
- A
- ドライイースト
- 6g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
- 1.
- 強力粉は台の上にふるい、Aを加えて軽く混ぜる。
くぼみを作ってぬるま湯を入れ、手で滑らかになるまでこねる。
- 2.
- ボウルに入れてラップをかけ、暖かい場所に15~20分おいて発酵させる。
- 3.
- 玉ねぎはせん切りにしてオリーブ油をまぶす。
- 4.
- 2を4等分し、めん棒で薄いだ円形にのばす。
- 5.
- 4を天板に並べ、3をのせて、塩とちぎったローズマリーを散らす。200度にあたためておいたオーブンで縁に焦げ色がつくまで焼く。
レシピ検索
詳しく検索する