- 冊子№255掲載
- 香りをきかせたシンプル炒め
鶏肉とアスパラのクミン炒め
-
1人分 約252kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- アスパラガス
- 8本
- サラダ油
- 適量
- 水
- 大さじ2
- しょうが(みじん切り)
- 1片分
- A
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 鶏もも肉はそぎ切りにし、塩・こしょうをふっておく。
- 2.
- アスパラガスはハカマを取って4~5cmに切る。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、塩をふって軽く炒める。水を加えてフタをし、1~2分蒸し煮して取り出す。
- 4.
- フライパンを軽くふいてサラダ油を足し、1としょうがを入れて炒める。
- 5.
- 火が通ったら3を戻し入れ、Aで味をつける。
レシピ検索
詳しく検索する