鶏肉とアスパラのクミン炒め 冊子№255掲載
香りをきかせたシンプル炒め

鶏肉とアスパラのクミン炒め

  1. 材料(2人分)

    • 鶏もも肉
      200g
    • 塩・こしょう
      少々
    • アスパラガス
      8本
    • サラダ油
      適量
    • 大さじ2
    • しょうが(みじん切り)
      1片分
    • A
    • 小さじ1/3
    • 小さじ2
    • レモン汁
      小さじ1
    • クミンシード
      小さじ1/2
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏もも肉はそぎ切りにし、塩・こしょうをふっておく。
    2. 2.
      アスパラガスはハカマを取って4~5cmに切る。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、塩をふって軽く炒める。水を加えてフタをし、1~2分蒸し煮して取り出す。
    4. 4.
      フライパンを軽くふいてサラダ油を足し、1としょうがを入れて炒める。
    5. 5.
      火が通ったら3を戻し入れ、Aで味をつける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉のエスニックサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    もやしハンバーグ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    揚げ鶏のにらあんかけ