セロリとベーコンの中華あえ 冊子№255掲載
辛さはラー油でお好みに

セロリとベーコンの中華あえ

  1. 材料(2人分)

    • ベーコン
      2枚
    • セロリ(茎)
      1/4本
    • セロリ(葉)
      少々
    • ミディトマト
      1個
    • ゴマ油
      大さじ1
    • A
    • しょうゆ・酢
      各小さじ2
    • ラー油・塩
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      フライパンを温めてベーコンを入れ、両面カリッと焼いて幅1cmに切る。
    2. 2.
      セロリの茎は斜め薄切り、葉は粗みじん切りにする。トマトはくし形に切る。
    3. 3.
      ボウルにAをあわせ、ゴマ油を少しずつ混ぜ、1、2を入れてあえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏肉とアスパラのクミン炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉とトマトのチリソース炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    揚げ鶏のにらあんかけ