- 冊子№255掲載
- 辛さはラー油でお好みに
セロリとベーコンの中華あえ
-
1人分 約165kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- セロリ(茎)
- 1/4本
- セロリ(葉)
- 少々
- ミディトマト
- 1個
- ゴマ油
- 大さじ1
- A
- しょうゆ・酢
- 各小さじ2
- ラー油・塩
- 各少々
作り方
- 1.
- フライパンを温めてベーコンを入れ、両面カリッと焼いて幅1cmに切る。
- 2.
- セロリの茎は斜め薄切り、葉は粗みじん切りにする。トマトはくし形に切る。
- 3.
- ボウルにAをあわせ、ゴマ油を少しずつ混ぜ、1、2を入れてあえる。
レシピ検索
詳しく検索する