- 冊子№239掲載
- 煮込んだ玉ねぎがおいしい
玉ねぎたっぷり牛丼
-
1人分 約438kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛肉(薄切り)
- 250g
- 小揚げ
- 1枚
- ごはん
- 4杯
- 春菊
- 少々
- A
- しょうゆ・酒
- 各小さじ2
- B
- だし汁
- 1と1/2カップ
- しょうゆ・みりん
- 各1/3カップ
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
- 1.
- 玉ねぎは皮をむいて5mm幅に切り、牛肉はひと口大に切ってAで下味をつける。小揚げは細切りにする。
- 2.
- 鍋にBを入れて煮立たせ、玉ねぎと小揚げを入れて煮る。玉ねぎに味がしみたら牛肉を加えて火を通す。
- 3.
- 器にごはんを盛って2をのせ、春菊の葉先をちぎって添える。
レシピ検索
詳しく検索する