- 冊子№239掲載
- 玉ねぎの甘さが引き出されています
洋風鶏じゃが
-
1人分 約222kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 小ねぎ
- 2~3本
- A
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 水
- 1/3カップ
- 固形スープの素
- 1個
作り方
- 1.
- 玉ねぎは皮をむいて厚さ5~6mmの輪切りにする。
- 2.
- じゃがいもは皮をむいてくし形に切り、水洗いして水気をきる。
- 3.
- 鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうしておく。
- 4.
- 鍋にサラダ油を熱して2を炒め、少し透き通ってきたら3、1の順に加えてよく炒める。
- 5.
- Aを入れて汁気がほとんどなくなるまで炒め煮する。
仕上げに斜め切りにした小ねぎを散らす。
レシピ検索
詳しく検索する