- 冊子№255掲載
- ナンプラーを使って
牛肉のエスニックサラダ
-
1人分 約279kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 120g
- サラダ油
- 適量
- しらたき
- 80g(1/2袋)
- アスパラガス
- 4本
- トマト
- 1個
- 松の実
- 小さじ2
- A
- ナンプラー
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- B
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1/2本分
作り方
- 1.
- 牛肉はひと口大に切り、Aに4~5分漬ける。サラダ油で炒めて取り出しておく。
- 2.
- しらたきはザク切りにして軽くゆで、水気をきる。
- 3.
- アスパラガスはハカマを取って塩ゆでし、斜め切りにする。トマトは1cm角に切る。
- 4.
- ボウルにBを合わせ、1、2、3を入れてあえ、器に盛って松の実を散らす。
レシピ検索
詳しく検索する