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冊子№236掲載
- オリーブ油や ワインビネガーで洋風に
生ハムのサラダずし
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1人分 約488kcal
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材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 生ハム
- 8~10枚
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- プロセスチーズ
- 60g
- オリーブ
- 8個
- A
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- レモン汁・オリーブ油
- 各大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 米を硬めに炊き、熱いうちにAを混ぜて冷ます。
- 2.
- 生ハムはひと口大に切り、アボカドは7~8mmの角切りにしてレモン汁をかける。チーズも7~8mmの角切りにする。
- 3.
- 1に2とオリーブを混ぜる。
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※セルフィーユを添える。
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