- 冊子№236掲載
- 焼き肉やキムチで パンチのある味に
韓国風巻きずし
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1人分 約512kcal
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材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- ほうれん草
- 100g
- たまご
- 2個
- 塩・ゴマ油
- 各少々
- のり
- 4枚
- 白菜キムチ
- 100g
- A
- ゴマ油・しょうゆ
- 各大さじ1
- 砂糖・酒
- 各小さじ2
- 長ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- B
- ゴマ油・塩・しょうゆ
- 各少々
- 白すりゴマ
- 小さじ1/2
- C
- 酢
- 1/4カップ
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 米を硬めの水加減で炊く。
- 2.
- 牛肉はAをからめて焼き、細切りにする。
- 3.
- ほうれん草はゆでて水気を絞り、Bをかけておく。
- 4.
- たまごはよく溶きほぐして塩を加え、ゴマ油をひいて厚焼き卵を焼く。粗熱がとれたら棒状に切る。
- 5.
- 1が炊きあがったら熱いうちにCを混ぜて冷ます。
- 6.
- 巻きすにのりをのせ、5を広げて2、3、4と軽く水気を絞ったキムチをのせ、きっちり巻く。少しおいて落ち着かせてから切る。
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