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冊子№235掲載
- みそのコクが素材を引き立てています。
豚肉と根菜のみそ煮込み
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1人分 約322kcal
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材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(かたまり)
- 300g
- 大根
- 300g
- ごぼう
- 100g
- 早煮昆布
- 適量
- しょうが
- 1片
- こんにゃく
- 1/2枚
- サラダ油
- 適量
- だし汁
- 2カップ
- さやいんげん
- 5~6本
- 白すりゴマ
- 大さじ1
- A
- みそ
- 80g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒・砂糖
- 各大さじ2
作り方
- 1.
- 豚肉は2~3cm角に切り、大根は厚さ2~3cmのいちょう切りにする。
ごぼうは長さ3cmに切って水にさらす。
- 2.
- 昆布は水につけて戻し、結び昆布を4つ作る。
- 3.
- しょうがはせん切りにする。こんにゃくは熱湯に通して両面に浅く細かい切り込みを入れ、2~3cm角に切る。
- 4.
- サラダ油で3を炒め、1も炒める。だし汁とA、2を入れ、ふたをして20分くらい煮込む。材料がやわらかくなったらふたを取って煮詰める。
- 5.
- さやいんげんを塩ゆでして添え、ゴマをふりかける。
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