- 冊子№235掲載
- ごろごろ野菜をやわらかく煮込みます
トマト風味の洋風おでん
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1人分 約157kcal
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材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- れんこん
- 100g
- キャベツ
- 1/2個
- かぶ
- 2個
- セロリ
- 1本
- ホールトマト缶
- 200g
- ソーセージ
- 8本
- オリーブ
- 8粒
- 塩・こしょう
- 各少々
- A
- 水
- 6カップ
- 固形スープの素
- 3個
- B
- オレガノ・バジル(粉末)
- 各少々
作り方
- 1.
- にんじんは横半分、縦半分に切る。れんこんは4つに輪切り、キャベツは芯をつけたまま縦4つに切る。かぶは縦半分に、セロリは4つにぶつ切りする。
- 2.
- 鍋にAとにんじん、れんこんを入れて火にかけ、煮立ったらキャベツを入れて少し煮、かぶとセロリを加えて煮る。
- 3.
- ホールトマトに2の煮汁を少し足してミキサーでなめらかにする。
- 4.
- 野菜がやわらかくなったら3とBを加えてさらに煮込み、ソーセージとオリーブを入れて塩・こしょうで味を調える。
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