トマト風味の洋風おでん 冊子№235掲載
ごろごろ野菜をやわらかく煮込みます

トマト風味の洋風おでん

  1. 材料(4人分)

    • にんじん
      1本
    • れんこん
      100g
    • キャベツ
      1/2個
    • かぶ
      2個
    • セロリ
      1本
    • ホールトマト缶
      200g
    • ソーセージ
      8本
    • オリーブ
      8粒
    • 塩・こしょう
      各少々
    • A
    • 6カップ
    • 固形スープの素
      3個
    • B
    • オレガノ・バジル(粉末)
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      にんじんは横半分、縦半分に切る。れんこんは4つに輪切り、キャベツは芯をつけたまま縦4つに切る。かぶは縦半分に、セロリは4つにぶつ切りする。
    2. 2.
      鍋にAとにんじん、れんこんを入れて火にかけ、煮立ったらキャベツを入れて少し煮、かぶとセロリを加えて煮る。
    3. 3.
      ホールトマトに2の煮汁を少し足してミキサーでなめらかにする。
    4. 4.
      野菜がやわらかくなったら3とBを加えてさらに煮込み、ソーセージとオリーブを入れて塩・こしょうで味を調える。
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