- 冊子№234掲載
- せん切りはできるだけ細い方がおいしい!
五色きんぴら
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1人分 約125kcal
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材料(4人分)
- ごぼう
- 200g
- にんじん
- 50g
- ピーマン
- 1個
- しらたき
- 1個
- えのきだけ
- 1袋
- サラダ油・ゴマ油
- 各適量
- 白炒りゴマ
- 小さじ2
- A
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖・みりん・酒
- 各大さじ1+1/2
- 水
- 大さじ3
作り方
- 1.
- ごぼうはせん切りにし、水にさらして水気をきる。にんじん、ピーマンはせん切りする。
- 2.
- しらたきはザク切り、えのきだけは石づきを落として半分に切る。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを軽く炒めて取り出す。ゴマ油を足し、ごぼう、にんじんを炒める。
- 4.
- しんなりしてきたら、しらたき、えのきだけを加えて炒め、水分が飛んだらAを入れて炒め煮する。ピーマンを戻し入れ、ゴマを散らす。
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