- 冊子№234掲載
- ポテトサラダのように見えますが、軽い食感です
卯の花サラダ
-
1人分 約190kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- おから
- 200g
- 玉ねぎ
- 50g
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 2枚
- りんご
- 1/4個
- A
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ヨーグルト・生クリーム
- 各大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- おからは7~8分蒸し、粗熱がとれたらAを混ぜ合わせておく。
- 2.
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を絞る。きゅうりは小口切りにして塩水に1~2分つけ、水気をきる。ハムは1cmの角切り、りんごはいちょう切りして塩水に通し、水気をきる。
- 3.
- 1に2を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
レシピ検索
詳しく検索する