卯の花サラダ 冊子№234掲載
ポテトサラダのように見えますが、軽い食感です

卯の花サラダ

  1. 材料(4人分)

    • おから
      200g
    • 玉ねぎ
      50g
    • きゅうり
      1本
    • ロースハム
      2枚
    • りんご
      1/4個
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ4
    • ヨーグルト・生クリーム
      各大さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      おからは7~8分蒸し、粗熱がとれたらAを混ぜ合わせておく。
    2. 2.
      玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を絞る。きゅうりは小口切りにして塩水に1~2分つけ、水気をきる。ハムは1cmの角切り、りんごはいちょう切りして塩水に通し、水気をきる。
    3. 3.
      1に2を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いも入り筑前煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    切り干しのオイスターソース煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    五色きんぴら