- 冊子№234掲載
- ピリ辛の中華風味付けが新鮮です
切り干しのオイスターソース煮
-
1人分 約125kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 厚揚げ
- 150g
- 長ねぎ
- 1/3本
- しょうが
- 1片
- サラダ油
- 適量
- 豆板醤
- 小さじ1/2~1
- A
- スープ
- 2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1+1/2
- 紹興酒(または酒)・オイスターソース・砂糖
- 各大さじ1
作り方
- 1.
- 切り干し大根は水につけて戻し、しっかり水気を絞って4~5cmに切る。
- 2.
- 厚揚げは熱湯をかけて、短冊切りにする。
- 3.
- 長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
- 4.
- 鍋にサラダ油と3を入れて火にかけ、炒めて香りが出たら豆板醤を加えて炒める。1を入れて炒め、2とAを加えてやわらかくなるまで煮込む。
-
※香菜を添える。
レシピ検索
詳しく検索する