- 
			
			冊子№234掲載
					 - 豆腐が入ったヘルシーな和風ロールキャベツ
 キャベツの包み煮
- 
							1人分 約135kcal
 - このページを印刷する
 
- 
							
 
材料(4人分)
- キャベツ
 - 4枚
 
- もめん豆腐
 - 100g
 
- にんじん
 - 30g
 
- ひじき(戻して)
 - 10g
 
- 枝豆(ゆでてさやから出す)
 - 1/4カップ
 
- かんぴょう
 - 適量
 
- 鶏挽き肉
 - 150g
 
- だし汁
 - 1+1/2カップ
 
- A
 
- 酒
 - 大さじ2/3
 
- しょうゆ
 - 小さじ2/3
 
- 塩
 - 小さじ1/3
 
- B
 
- みりん・酒
 - 各大さじ2/3
 
- しょうゆ
 - 小さじ1強
 
- 塩
 - 小さじ1/3
 
作り方
- 1.
 - キャベツは芯のかたい部分を切り、ゆでて水気をきっておく。芯は細かく刻んでおく。
 
- 2.
 - 豆腐はしっかり水きりしておく。
 
- 3.
 - にんじん、ひじき、枝豆は粗みじん切りにする。
 
- 4.
 - かんぴょうは塩もみして水につけ、戻しておく。
 
- 5.
 - 挽き肉にAを入れて練り、2をくずしながら混ぜ、3と1の芯を入れてよく混ぜる。
 
- 6.
 - 4つに分けてキャベツの葉で包み、4で結んで鍋に並べる。だし汁を入れて火にかけ、煮立ったらBを加えて弱火で煮込む。
 
レシピ検索
詳しく検索する















