ホクレン

じゃがいものみそバター煮No.234掲載
みその風味とバターのコクを活かして

じゃがいものみそバター煮

  1. 材料(4人分)

    • じゃがいも
      400g
    • ぶなしめじ
      1パック
    • バター
      20g
    • だし汁
      1カップ
    • みそ
      大さじ3
    • ホールコーン
      1/3カップ
    • パセリのみじん切り
      少々
    • A
    • 酒・砂糖
      各大さじ1
    • みりん
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもはひと口大に切り、軽く面取りして水にさらし、水気をふいておく。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
    2. 2.
      鍋にバターを溶かしてじゃがいもを炒め、だし汁を入れてみそを溶き、Aを加えて煮る。
    3. 3.
      煮汁が半分くらいになったらしめじとコーンを入れ、煮汁がなくなるまで煮込む。
    4. 4.
      器に盛ってパセリを散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大根と鮭のあら煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    昆布と豚肉の炒め煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    五色きんぴら