- 冊子№234掲載
- みその風味とバターのコクを活かして
じゃがいものみそバター煮
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1人分 約150kcal
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材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- ぶなしめじ
- 1パック
- バター
- 20g
- だし汁
- 1カップ
- みそ
- 大さじ3
- ホールコーン
- 1/3カップ
- パセリのみじん切り
- 少々
- A
- 酒・砂糖
- 各大さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
- 1.
- じゃがいもはひと口大に切り、軽く面取りして水にさらし、水気をふいておく。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
- 2.
- 鍋にバターを溶かしてじゃがいもを炒め、だし汁を入れてみそを溶き、Aを加えて煮る。
- 3.
- 煮汁が半分くらいになったらしめじとコーンを入れ、煮汁がなくなるまで煮込む。
- 4.
- 器に盛ってパセリを散らす。
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