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冊子№233掲載
- 基本のコロッケはじゃがいもと挽き肉。 揚げるときは、材料に火が通っているので 高温で外側がカリッとなればOKです。
ポテトコロッケ
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1人分 約574kcal
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材料(4人分)
- じゃがいも
- 500g
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 3/4個
- 合挽き肉
- 200g
- サラダ油
- 小さじ2
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
- 各適量
- A
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう・ナツメグ
- 各少々
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらして水気をきり、鍋に入れてかぶるくらいの水を加えて煮る。やわらかくなったら煮汁を捨て、火にかけて水分を飛ばす。
- 2.
- 塩・こしょうして熱いうちにつぶす。
- 3.
- 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒め、透き通ったら挽き肉を入れて炒め、Aを加える。
- 4.
- 2と3を合わせ、12個の小判型にする。
- 5.
- 小麦粉、溶きたまご、パン粉を順につける。
- 6.
- 180度の油でキツネ色に揚げる。
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