- 冊子№233掲載
- ホクホクとして粘りもある絶妙な食感
長いもコロッケ
-
1人分 約364kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 長いも
- 400g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 青じそ
- 4枚
- 鮭フレーク
- 30g
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
- 各適量
- A
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ4
作り方
- 1.
- 長いもは皮をむき、2cm厚さの輪切りにして水につけ、皿に並べてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。熱いうちにつぶす。
- 2.
- 長ねぎはみじん切り、青じそはせん切りにする。
- 3.
- 1、2と鮭フレーク、Aを混ぜる。
- 4.
- 手で握って、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げる。
レシピ検索
詳しく検索する