- 冊子№233掲載
- なんと黒いコロッケ!大人っぽく仕上げました
黒豆コロッケ
-
1人分 約664kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 黒豆
- 1+1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ベーコン
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ2
- ホールコーン
- 1/3カップ
- バジル
- 適量
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
- 各適量
- A
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 黒豆はたっぷりの水につけて一晩おき、つけ汁のままじっくり煮る。やわらかくなったら煮汁をきり、熱いうちに少し粒が残る程度につぶす。
- 2.
- 玉ねぎとベーコンはみじん切りにし、サラダ油で炒める。
- 3.
- 1、2とコーン、ちぎったバジル、Aを混ぜる。
- 4.
- 円形にし、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げる。
レシピ検索
詳しく検索する