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冊子№233掲載
- リンゴの形にしたボリュームたっぷりコロッケ
チキンライスコロッケ
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1人分 約556kcal
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材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんじん
- 30g
- 鶏むね肉
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 300g
- ピザ用チーズ
- 60g
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
- 各適量
- パセリの茎
- 4本
- A
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。鶏むね肉は5~6ミリ角に切って塩・こしょうする。
- 2.
- サラダ油で1を炒め、ごはんを入れて炒め、Aで調味する。火を止めてチーズとパセリを混ぜる。
- 3.
- 4等分してリンゴの形にし、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げる。
パセリの茎を上に刺す。
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※揚げるときは深めの鍋で油がかぶるようにする。
※トマトソースなど好みのソースを添える。
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