No.233掲載
- 隠し味にマヨネーズを使ってまろやかに
かぼちゃコロッケ
- 1人分 約468kcal
- このページを印刷する
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 枝豆(ゆでてさやから出す)
- 1/2カップ
- ツナ(缶詰)
- 100g
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
- 各適量
- A
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- かぼちゃはやわらかく煮て水気をきり、熱いうちにつぶしておく。
- 2.
- 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒める。
- 3.
- 1、2と枝豆、汁をきったツナ、Aを混ぜる。
- 4.
- 筒状にして、小麦粉・溶きたまご・パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げる。
-
※レタスとレモンを添える。
レシピ検索
詳しく検索する