ホクレン

かぼちゃコロッケNo.233掲載
隠し味にマヨネーズを使ってまろやかに

かぼちゃコロッケ

  1. 材料(4人分)

    • かぼちゃ
      300g
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • サラダ油
      小さじ1
    • 枝豆(ゆでてさやから出す)
      1/2カップ
    • ツナ(缶詰)
      100g
    • 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
      各適量
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      かぼちゃはやわらかく煮て水気をきり、熱いうちにつぶしておく。
    2. 2.
      玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒める。
    3. 3.
      1、2と枝豆、汁をきったツナ、Aを混ぜる。
    4. 4.
      筒状にして、小麦粉・溶きたまご・パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げる。
  3. ※レタスとレモンを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    クリームコロッケ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    肉じゃが風ゴマコロッケ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チキンライスコロッケ