- 冊子№233掲載
- タラのおいしさが溶け込んだカレー味
タラのカレーコロッケ
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1人分 約537kcal
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材料(4人分)
- じゃがいも
- 500g
- タラ
- 250g
- 塩・こしょう
- 少々
- ローレル
- 1枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
- 各適量
- A
- 玉ねぎのせん切り・にんじんの薄切り
- 各適量
- カレー粉
- 小さじ2
- クミン
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 1.
- じゃがいもはやわらく煮て水分を飛ばし、熱いうちにつぶしておく。
- 2.
- タラに塩・こしょうしておく。
- 3.
- 鍋にAを敷いて2をのせ、ローレルをのせて白ワインをふりかけ、蒸し煮する。冷めたら皮と骨を取り、ざっくりほぐす。
- 4.
- 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒め、3を入れてBを加え、1に混ぜる。
- 5.
- 形を整え、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げる。
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※ちぎったエンダイブを添える。
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