- 冊子№232掲載
- つゆや具を工夫すれば飽きずにいただけます。
トマトそうめん
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1人分 約450kcal
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材料(4人分)
- トマト(中)
- 2個
- 牛たたき
- 200g
- なす
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- そうめん
- 300g
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- A
- めんつゆ
- 2カップ
- 水
- 1カップ
作り方
- 1.
- トマトは直火で表面を焼いて皮をむき、種を取り除いて粗みじん切りし、Aに混ぜておく。
- 2.
- 牛たたきは薄切り、なすは細切りにして素揚げする。
- 3.
- そうめんをゆでて冷水で洗い、水気をきって器に入れ、2をのせて1をかける。仕上げにこしょうをふる。
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※イタリアンパセリを添える。
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