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冊子№232掲載
- ベトナムのめん料理をきしめんでアレンジ
フォー風きしめん
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1人分 約441kcal
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材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- すり身
- 200g
- きしめん(乾)
- 300g
- 香菜・赤唐辛子・ライム
- 各適量
- A
- 酒・片栗粉
- 各大さじ1
- 塩・しょうが汁
- 各少々
- B
- 水
- 6カップ
- 固形スープの素
- 2個
- C
- 酒
- 大さじ2
- 塩・ナンプラー
- 各小さじ1
作り方
- 1.
- 挽き肉はゆでてざるにあげる。玉ねぎはせん切りにし、もやしはひげ根を取り、それぞれさっとゆでておく。
- 2.
- すり身にAを加えて練り混ぜ、一口大に丸めてゆでておく。
- 3.
- Bを煮立たせ、Cを加える。
- 4.
- きしめんをゆでて器に盛り、熱い3を注ぎ、1と2をのせ、香菜と唐辛子を好みの量散らし、ライムを搾る。
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