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			 冊子№232掲載 冊子№232掲載
- つゆや具を工夫すれば飽きずにいただけます。
- タラコのあっさりそうめん- 
							1人分 約332kcal
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- 材料(4人分)- タラコ
- 50g
 
- 酒
- 大さじ1
 
- 青じそ
- 8枚
 
- しょうが
- 1片
 
- 長ねぎ
- 1/2本
 
- そうめん
- 300g
 
- めんつゆ
- 2カップ
 
- 水
- 1カップ
 
- のり(せん切り)
- 1枚分
 
 
- 作り方- 1.
- タラコは薄皮を取り除いてほぐし、酒をふりかけておく。
 
- 2.
- 青じそはせん切りにする。しょうがと長ねぎはせん切りにし、少しの間水にさらし、水気を切る。
 
- 3.
- そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に入れる。めんつゆを水で薄めてかけ、1と2、のりをのせる。
 
 
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