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冊子№232掲載
- つゆや具を工夫すれば飽きずにいただけます。
タラコのあっさりそうめん
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1人分 約332kcal
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材料(4人分)
- タラコ
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- 青じそ
- 8枚
- しょうが
- 1片
- 長ねぎ
- 1/2本
- そうめん
- 300g
- めんつゆ
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- のり(せん切り)
- 1枚分
作り方
- 1.
- タラコは薄皮を取り除いてほぐし、酒をふりかけておく。
- 2.
- 青じそはせん切りにする。しょうがと長ねぎはせん切りにし、少しの間水にさらし、水気を切る。
- 3.
- そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に入れる。めんつゆを水で薄めてかけ、1と2、のりをのせる。
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