- 冊子№232掲載
- カレーの香りに食欲アップ!
シンガポール焼きビーフン
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1人分 約453kcal
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材料(4人分)
- ビーフン
- 250g
- えび
- 8尾
- 牛薄切り肉
- 150g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生しいたけ
- 4個
- にんじん
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 赤・青唐辛子
- 各適量
- ピーナッツ
- 30g
- サラダ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- A
- カレー粉
- 大さじ1
- クミン
- 少々
- B
- 水
- 2/3カップ
- スープの素
- 小さじ1
- オイスターソース・酒
- 各大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- ビーフンは硬めに戻す。
- 2.
- えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。牛肉はひと口大に切る。
- 3.
- にんにくはみじん切り、玉ねぎ、しいたけ、にんじん、ピーマンはせん切りにする。唐辛子は小口切り、ピーナッツは砕く。
- 4.
- サラダ油を熱して、えび、牛肉をそれぞれ炒めて塩・こしょうし、取り出す。
- 5.
- にんにくを炒めてから玉ねぎ、しいたけ、にんじんを炒め、4を戻し入れる。Aをふって炒め、香りが出てきたらBを加え、煮立ったらビーフンを入れて煮汁がなくなるまで炒め煮する。
- 6.
- 仕上げにピーマンを加え、器に盛ってピーナッツと唐辛子を散らす。
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