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冊子№232掲載
- つゆや具を工夫すれば飽きずにいただけます。
ごまつゆそうめん
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1人分 約384kcal
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材料(4人分)
- めんつゆ
- 2カップ
- 鶏ささ身
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- ゴーヤ
- 1/2本
- 赤・黄ピーマン
- 各1/3個
- そうめん
- 300g
- A
- 芝麻醤・酢
- 各大さじ2
- ラー油
- 小さじ1
作り方
- 1.
- めんつゆを温め、Aを加えて冷やしておく。
- 2.
- ささ身は酒をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し、粗熱がとれたら手で細くさく。
- 3.
- ゴーヤは縦半分に切って種を取り、斜めに薄く切り、塩(分量外)をふって軽くもむ。ピーマンは細切りにする。
- 4.
- そうめんをゆでて冷水で洗い、水気をきって器に入れ、1をかけ、2と3をのせる。
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