- 冊子№232掲載
- 夏野菜の代表、トマトを使って
ペンネの豆乳トマトソース
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1人分 約255kcal
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材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- アンチョビ
- 3枚
- ペンネ
- 200g
- 塩
- 適量
- 豆乳(成分無調整)
- 1/3カップ
- 塩
- 少々
- バジル
- 適量
- A
- 水
- 大さじ3
- 固形スープの素
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
- 1.
- トマトは皮を湯むきし、種を取り除いてザク切りにする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2.
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけて炒め、香りが出たら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
アンチョビとトマトを加えてさっと炒め、Aを入れて2~3分煮詰める。
- 3.
- ペンネは、塩を多めに入れてゆでる。
- 4.
- 2に豆乳と3を入れて混ぜ、塩で味を調える。
器に盛ってちぎったバジルを散らす。
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