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			 冊子№232掲載 冊子№232掲載
- 夏野菜の代表、トマトを使って
- ペンネの豆乳トマトソース- 
							1人分 約255kcal
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- 材料(4人分)- トマト
- 2個
 
- 玉ねぎ
- 1/2個
 
- にんにく
- 1片
 
- オリーブ油
- 大さじ1/2
 
- アンチョビ
- 3枚
 
- ペンネ
- 200g
 
- 塩
- 適量
 
- 豆乳(成分無調整)
- 1/3カップ
 
- 塩
- 少々
 
- バジル
- 適量
 
- A
 
- 水
- 大さじ3
 
- 固形スープの素
- 1/2個
 
- ケチャップ
- 大さじ1
 
 
- 作り方- 1.
- トマトは皮を湯むきし、種を取り除いてザク切りにする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
 
- 2.
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけて炒め、香りが出たら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
 アンチョビとトマトを加えてさっと炒め、Aを入れて2~3分煮詰める。
 
- 3.
- ペンネは、塩を多めに入れてゆでる。
 
- 4.
- 2に豆乳と3を入れて混ぜ、塩で味を調える。
 器に盛ってちぎったバジルを散らす。
 
 
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