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冊子№232掲載
- つゆや具を工夫すれば飽きずにいただけます。
キムチそうめん
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1人分 約370kcal
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材料(4人分)
- めんつゆ
- 2カップ
- にんにく
- 1片
- ニラ
- 1/2束
- 焼豚
- 80g
- キムチ
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- そうめん
- 300g
- A
- キムチの汁
- 大さじ2
- 長ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1
- 白すりゴマ
- 小さじ2
作り方
- 1.
- めんつゆにAを合わせておく。
- 2.
- にんにくはみじん切り、ニラは3~4cmに切る。
- 3.
- 焼豚は細切り、キムチは食べやすく切る。
- 4.
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらニラを入れて炒め、塩をふる。
- 5.
- そうめんをゆでて冷水で洗い、水気をきって器に入れる。3と4をのせ、1をかける。
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