- 冊子№232掲載
- 酢でますますあっさり!具はお好みで
そば散らし寿司
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1人分 約432kcal
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材料(4人分)
- 干ししいたけ
- 4個
- たまご
- 2個
- アナゴのかば焼き
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- かまぼこ
- 80g
- しょうがの甘酢漬け
- 20g
- そば(乾)
- 300g
- 白炒りゴマ
- 小さじ2
- A
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん・砂糖
- 各小さじ2
- B
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- C
- めんつゆ
- 1/2カップ
- 酢
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ゆずこしょう
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 干ししいたけは戻して、戻し汁とAで含め煮し、細切りにする。
- 2.
- たまごにBを混ぜて薄く焼き、4~5cm長さの細切りにする。
- 3.
- アナゴは電子レンジであたためて1~2cm幅に切る。きゅうり、かまぼこ、しょうがの甘酢漬けは4~5cm長さの細切りにする。
- 4.
- そばはゆで、冷水で洗って水気をきり、Cを混ぜて器に盛る。1、2、3を散らし、白ゴマをふる。
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