- 冊子№256掲載
- 食べる前にご飯と肉を混ぜます
パイナップルライス
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1人分 約457kcal
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材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- パイナップル(缶詰)
- 150g
- サラダ油
- 適量
- チャービル
- 適量
- ライム
- 1/2個
- A
- ヨーグルト
- 1/3カップ
- トマトジュース
- 1/3カップ
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- B
- 牛乳
- 2/3カップ
- パイナップル缶汁
- 1/3カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- クローブ
- 少々
- チリペッパー
- 少々
作り方
- 1.
- 米は洗って分量の水につけ、30分ほどおく。
- 2.
- 牛肉はひと口大に切り、Aにつけて30分ほどおく。
- 3.
- パイナップルは1cm角に切る。
- 4.
- 1にBを加えて炊き始め、炊き上がったら3をのせて蒸らす。
- 5.
- フライパンにサラダ油を熱して2を焼き、漬け汁を加えて煮詰める。
- 6.
- 4を器に盛り、5とチャービルをのせ、ライムを搾る。
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