-
冊子№256掲載
- サバの臭みが気になりません
サバのスパイスソテー
-
1人分 約368kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- サバ
- 1尾
- にんにく
- 1片
- ピーマン
- 1個
- 赤・黄パプリカ
- 各1/2個
- 小麦粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- A
- オリーブ油
- 大さじ3
- 白ワインビネガー
- 大さじ3
- ローレル
- 1枚
- タイム
- 1本
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう・塩
- 各少々
作り方
- 1.
- サバは3枚におろして骨を取り、半分に切る。
- 2.
- にんにくはすりおろしてボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜる。1を入れ、ラップをかけて冷蔵庫に2~3時間おく。
- 3.
- ピーマンとパプリカは縦4つに切る。
- 4.
- 2の汁気をふき取って、小麦粉を薄くつける。
- 5.
- フライパンにオリーブ油を熱して4をカリッと焼き、器に盛る。
- 6.
- 5のフライパンで3を焼き、つけあわせにする。
レシピ検索
詳しく検索する