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冊子№256掲載
- 韓国の味にミントがマッチ
鶏肉のコチュジャン炒め
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1人分 約297kcal
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- チンゲンサイ
- 1/2株
- ミニトマト
- 10個
- サラダ油
- 適量
- ミント
- 適量
- A
- しょうが汁
- 小さじ2
- 塩
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 鶏もも肉はそぎ切りにする。
- 2.
- チンゲンサイは葉と茎に切り分け、茎の部分は縦4つに切り、さっとゆでる。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
- 3.
- フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。色が変わったら、合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 4.
- 2を加えてさらに炒める。器に盛ってミントを散らす。
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