豚肉のしそクリーム煮 冊子№256掲載
かくし味にわさびを使いました

豚肉のしそクリーム煮

  1. 材料(2人分)

    • 豚肉(しょうが焼き用)
      200g
    • 塩・こしょう
      少々
    • 青じそ
      10枚
    • わさび
      小さじ1
    • 生クリーム
      1/2カップ
    • サラダ油
      適量
  2. 作り方

    1. 1.
      豚肉は筋を切り、塩・こしょうする。
    2. 2.
      青じそはせん切りにする。
    3. 3.
      わさびと生クリームは混ぜておく。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱して1をこんがりと焼く。3を加えて火を弱め、とろりとするまで煮詰める。火をとめて2を混ぜる。
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