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冊子№232掲載
- 定番メニューも具やたれの工夫で目新しく
こってりチキンの冷やし中華
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1人分 約615kcal
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材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 1本
- にんじん
- 50g
- 水菜
- 1株
- 半熟ゆでたまご
- 2個
- オクラ
- 4本
- 松の実
- 大さじ2
- 中華麺(生)
- 4玉
- ゴマ油
- 適量
- A
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 甜麺醤
- 大さじ1
- しょうゆ・砂糖
- 各小さじ2
- B
- スープ
- 3/4カップ
- しょうゆ
- 2/3カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- C
- 酢
- 1/2カップ
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 鶏肉は皮を下にしてフライパンに入れ、余分な油をふき取りながら弱火でじっくり焼き、皮がパリッとしたら返してじっくり焼く。
Aを入れてからめ、冷めてから角切りにする。
- 2.
- 鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めてCを加え、冷やす。
- 3.
- 長ねぎは縦にせん切り、にんじんもせん切り、水菜は3~4cmに切り、合わせて水にさらす。
- 4.
- オクラは塩でもんで湯通しし、縦半分に切る。
ゆでたまごは4つに切る。松の実は空炒りしておく。
- 5.
- 中華麺はゆでて冷水でもみ洗いし、水気をきってゴマ油をまぶしておく。
- 6.
- 器に5を盛り、1、水気をきった3、4をのせ、周囲から2を注ぐ。
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