- 冊子№231掲載
- 見た目も味も初夏らしいさわやかさ
きゅうりのおろしあえ
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1人分 約67kcal
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材料(4人分)
- イカ(胴のみ)
- 1パイ分
- トマト(中)
- 1個
- きゅうり
- 2本
- A
- 練りわさび
- 小さじ1/2
- 昆布茶
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- イカは皮をむき、表面に細かい切り込みを入れ、サッとゆでて1cm角に切る。
- 2.
- トマトは皮を湯むきして種を除き、1cm角に切る。
- 3.
- きゅうりの1本は7~8mm角に切る。
- 4.
- もう1本のきゅうりはすりおろし、軽く水気をきってよく混ぜたAを加え、1、2、3をあえる。
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