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			 冊子№231掲載 冊子№231掲載
- 見た目も味も初夏らしいさわやかさ
- きゅうりのおろしあえ- 
							1人分 約67kcal
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- 材料(4人分)- イカ(胴のみ)
- 1パイ分
 
- トマト(中)
- 1個
 
- きゅうり
- 2本
 
- A
 
- 練りわさび
- 小さじ1/2
 
- 昆布茶
- 小さじ1
 
- サラダ油
- 大さじ1
 
- 塩
- 少々
 
 
- 作り方- 1.
- イカは皮をむき、表面に細かい切り込みを入れ、サッとゆでて1cm角に切る。
 
- 2.
- トマトは皮を湯むきして種を除き、1cm角に切る。
 
- 3.
- きゅうりの1本は7~8mm角に切る。
 
- 4.
- もう1本のきゅうりはすりおろし、軽く水気をきってよく混ぜたAを加え、1、2、3をあえる。
 
 
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