辛子酢みそあえ 冊子№231掲載
カリッと焼いた鶏肉でメインのお惣菜にも

辛子酢みそあえ

  1. 材料(4人分)

    • 鶏もも肉
      1枚
    • 長ねぎ
      2本
    • A
    • みそ
      50g
    • 酢・砂糖
      各大さじ2
    • 練辛子
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏もも肉は、フライパン(油はひかない)に皮を下にして入れ、フライ返しで押さえながら(出てくる脂はふき取る)じっくり焼く。
    2. 2.
      長ねぎは3~4cm長さに切り、1のフライパンの空きスペースに入れ、焦げ色がつくまで焼く。
    3. 3.
      1が冷めたら7~8mmの厚さに切り、2とともに盛り、混ぜ合わせたAをかける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゴママヨネーズあえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    白あえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    中華風ゴマあえ