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冊子№231掲載
- 旬の野菜をぴりっと辛い韓国風味で
グリーンアスパラと大根のナムル
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1人分 約142kcal
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材料(4人分)
- アスパラガス
- 200g
- 大根
- 300g
- ゴマ油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- A
- ゴマ油
- 大さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 1片分
- 白すりゴマ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- B
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 1片分
- 白すりゴマ
- 小さじ1
- ゆずこしょう
- 小さじ1/3
作り方
- 1.
- アスパラガスはゆでてぶつ切りにし、まだ温かいうちに合わせたAであえておく。
- 2.
- 大根は太めのせん切りにする。フライパンにゴマ油を熱して大根と塩を入れて炒め、油がなじんだらBを加え、汁気がなくなるまで煮含める。
- 3.
- それぞれ冷めてから、盛り合わせる。
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