- 冊子№231掲載
- 揚げた豚肉と野菜でサラダ感覚に
ねぎソースあえ
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1人分 約360kcal
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材料(4人分)
- 豚バラ(かたまり)
- 200g
- 片栗粉・揚げ油
- 各適量
- レタス・エンダイブ
- 各2枚
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
- グレープフルーツ
- 1/2個
- 長ねぎ
- 1/2本
- ゴマ油
- 大さじ2
- A
- しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
- B
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 豚バラ肉は5mm厚さに切り、Aで下味をつける。
片栗粉を薄くつけて油で揚げる。
- 2.
- レタスとエンダイブは食べやすくちぎって冷水にはなし、赤玉ねぎは粗みじん切り、グレープフルーツは袋から実を取り出しておく。
- 3.
- 長ねぎはみじん切りにして合わせたBに入れ、熱したゴマ油を加える。
- 4.
- 1、2を盛り、3をかける。
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